СРЗП нашла способ провести индексацию пенсий работающим пенсионерам

30 октября 2023

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" уже несколько лет добивается индексации пенсий работающим пенсионерам. Отказ проводить индексацию пенсий работающим пенсионерам является прямым нарушением Конституции. Ведь в Основном законе прямо и чётко говорится о необходимости проведения индексации пенсий не реже одного раза в год. Никакого разделения на неработающих и работающих пенсионеров там нет.

"Чтобы окончательно поставить точку в этом вопросе, ещё в конце 2021 года СРЗП подготовила депутатское обращение в Конституционный суд. По действующим правилам для его отправки нужно было собрать 90 подписей депутатов, но, к огромному сожалению, нам не хватило всего одного голоса. По понятным причинам фракция "Единая Россия" в полном составе отказалась подписывать документ, и поддержку в этом вопросе мы не получили от фракции ЛДПР. Прошло два года, и вдруг мы увидели, что ЛДПР озаботилась проблемой индексации пенсий работающим пенсионерам. Инициативы идут одна за другой, и складывается впечатление, что в некоторых партиях эта тема стала активно использоваться исключительно для пиара. Призываю коллег из ЛДПР поставить хотя бы одну подпись под депутатским обращением в Конституционный суд. Думаю, что для многих это станет моментом истины", – сказал Сергей Миронов.