Татьяна Гриневич: "Я вернусь и буду возвращаться до тех пор, пока не добьемся того,чего достойны жители, за их же деньги!"

13 сентября 2024

Татьяна Гриневич, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутат Законодательного Собрания Нижегородской области, провела выездную проверку выполнения работ по обращениям жителей в рамках совместного приема граждан с государственной жилищной инспекцией, представителями администрации и домоуправляющими компаниями.

"На совместные депутатские приемы с государственной жилищной инспекцией и администрациями районов приглашаю самых отчаявшихся жителей. Анализируем, требуем, ГЖИ дает предписания, совместно принимаем решение, сколько дать времени по устранению нарушений и договариваемся о новой дате проверки. Похоже, что директора ДУКов думают, что их пожурили и отстанут; что письменно отпишутся, что всё исполнено и про них забудут! Ну, ладно Ленинский ДУК меня мало знает, но Советский-то знает, что я найду время, всех соберу, доедем и проверим всё своими глазами.

Вчерашнее зрелище на нас произвело неизгладимое впечатление: горы голубиного помёта, который сквозь дырявую крышу течет в квартиры, высохшие реки "человеческого помета" в подвале на Даргомыжского, недоделанное утепление стен, отсутствие ремонта в подъездах после пожаров и протечек. Рвотный рефлекс и головная боль преследовали меня до самой ночи.

Из предписаний, выданных 30 июня – в Советском исполнено 10%, в Ленинском – 90% но почему-то нельзя было сразу все сделать? Ведь люди пришли с самым наболевшим, а сколько мы еще увидели своими глазами. Вот бы хоть одним глазком посмотреть, как все эти директора ДУКов сами живут, наверное, свои дома и квартиры они так не запускают.

По итогу: дали время на исполнение всего того, на что насмотрелись. Пора понять – я вернусь и буду возвращаться до тех пор, пока не добьемся того ,чего достойны жители, за их же деньги!Огромное спасибо сотрудникам Государственной жилищной инспекции Нижегородской области за поддержку и помощь!" – рассказала Татьяна Гриневич.