Возмутительные истории, о которых невозможно молчать

17 июня 2024

Председатель Совета регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Татьяна Гриневич провела традиционной прием граждан.

"После прошлой победы над нерадивыми собственниками на ул. Прыгунова с помощью судебных приставов и ГЖИ, ко мне поступает множество обращений в социальных сетях и на приемах граждан о схожих ситуациях по всему городу. Так и сегодня, Елена Алексеевна с улицы Адмирала Макарова обратилась по поводу собственника помещения на первом этаже, который провел незаконную реконструкцию дома в 2012 году: снаружи разобрал стену, соорудил крыльцо, заложил плиткой газон и сделал подъезд к "крыльцу". Изнутри, в подъезде, заблокировал входную дверь в колясочную, которой пользовались жильцы дома, и на месте колясочной оборудовал складское помещение для продуктов с холодильными установками.

Елена Алексеевна самостоятельно вышла в суд и в 2013 году выиграла дело! Суд обязал собственника привести занятое им помещение в исходный вид, убрать крыльцо, восстановить стены, и вернуть жильцам колясочную. Жительница передала решение суда приставам сразу же после изготовления судебного решения, в 2013 году. Но с этого времени дело не сдвинулось с мертвой точки ни на миллиметр!

Собственник отказался исполнять решение суда, ссылаясь на нехватку средств. Ленинский отдел судебных приставов все эти годы имитировал бурную деятельность: то оштрафует нерадивого собственника на 1000 рублей, то предложит пенсионерке самой оплатить реконструкцию незаконного помещения. Несколько раз приставы даже составляли смету на проведение восстановительных работ, но на смете все и закончилось.

Вот интересно, а судебные приставы знают законодательство? Может напомнить, что существует статья 315 УК РФ и начнут ли они действовать, или так и будут бездействовать.

Очень надеюсь, что после обнародования проблемы и моих официальных запросов в надзорные органы, ситуация сдвинется с мертвой точки." – рассказала Татьяна Гриневич.