А вы смотрите, за что платите?

11 июня 2024

В апреле 2024 года в приемную Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ" обратилась группа жителей Приокского района, которая обнаружила у себя в ежемесячных квитанциях новую услугу под названием "Антенна", якобы предоставляемую им индивидуальным предпринимателем. В ДУКе жителям заявили, что договора на обслуживание с ИП не заключали и не знают, за что жителям приходят счета. В ООО "Центр-СБК" жителям ответили, что с них берут плату за информационно-расчетное обслуживание между СБК и ИП. Договор предоставлять отказались.

"Жители были возмущены таким ответом и обратились ко мне в приемную. Мы со специалистами Центра защиты прав граждан изучили ситуацию, и я направила запрос в Прокуратуру области с просьбой провести проверку и установить, законно ли взимается плата с жителей. Конечно, Прокуратура области разобралась в ситуации и установила, что плата взималась безосновательно! Индивидуальному предпринимателю было вынесено представление, "лишняя" строка из квитанции исчезла, а жильцам сделали перерасчет. Сейчас кто-то скажет: "89 рублей в месяц, не такие уж большие деньги!" Не согласна, 15 842 с дома, ничего себе обогащение ни за что. А сколько еще таких домов ? Не хотите проверить свою платежку?" – рассказала Татьяна Гриневич, Председатель Совета регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ".

Напоминаем, что в Центре защиты прав граждан действует программа "Проверь платежку" и вы можете также проверить правильность начисления коммунальных платежей у себя в доме, позвонив по телефону: 429-16-38.