Сергей Миронов дал старт новому общественному движению "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ"

11 апреля 2024

11 апреля в Москве Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов открыл учредительную конференцию Общероссийской общественной организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ". Политик вошёл в состав соучредителей новой организации.

Он отметил, что начало этого движения было положено ещё в Русскую весну, после того как Крым вернулся в состав РФ, "коллективный Запад ввёл санкции и начал методично вычёркивать Россию из истории, уничтожать русскую культуру и преследовать наших соотечественников за рубежом".

"Мы узнали, что такое русофобия. В связи с этим возникло желание сказать всему миру: мы были, мы будем, мы есть русские, России быть и России быть великой! Это абсолютно понятно. Я рассказал о намерении создать такую организацию Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину. Мы помним его слова о том, что русский – это больше, чем национальность. Помним, когда он говорил: "я лакец, я татарин, я чуваш и я русский". Мы все русские. Когда мы находимся за рубежом, то не важно какой ты национальности, все говорят – русский", – подчеркнул политик, добавив, что фракция "СРЗП" инициировала подготовку законопроекта, который регламентирует ответственность за проявление русофобии.

Участие в конференции также приняли активисты организации из регионов России и зарубежных стран, представители органов государственной власти, политики, общественные деятели, эксперты.