Летит по небу клин усталый...

10 ноября 2023

Сегодня в Нижнем Новгороде отмечается 100 лет со дня рождения Дмитрия Аврамовича Аристархова, героя Советского Союза, который был награжден орденами Ленина, Отечественной войны I степени и множеством других наград. После долгой службы в армии занимался военно-патриотическим воспитанием нижегородской молодежи.

"С утра посетили место захоронения Дмитрия Аврамовича, возложили цветы, была совершена заупокойная служба. Затем отправились в 173 школу, которая носит гордое имя Аристархова. Педагоги и ученики подготовили очень трогательный концерт, приняли в ряды юнармейцев лучших учеников школы, среди которых были правнуки Дмитрия Аврамовича.

Наше с ним знакомство было недолгим, но все, кто был знаком с Аристарховым, помнят его командирский голос, несгибаемый характер и огромное желание воспитать молодежь правильно. Вечная слава героям!" – рассказала Татьяна ГРИНЕВИЧ, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ".