Женщина в публичной политике

23 октября 2023

Татьяна ГРИНЕВИЧ, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", встретилась со студентами-политологами Нижегородского института управления РАНХиГС и рассказала о представительстве женщин в структуре законодательной власти Российской Федерации.

"Вместе с ребятами проанализировали численный состав женщин в законодательной ветви власти России: Совет Федерации, Государственная Дума и Законодательное Собрание Нижегородской области. Самая "антиженская" партия – традиционно ЛДПР. В нашем Законодательном Собрании всего 5 женщин. Как считаете, много или мало? А может достаточно?

Рассмотрели и вопрос о гендерных квотах за рубежом. Европейцы в 2022 году сделали гендерную квоту законом на территории ЕС. Сразу сказала ребятам: "Я против гендерных квот!".

Не хочу быть депутатом только потому, что я женщина! Оценивать человека нужно только по его знаниям, умениям и работе, а не по полу и возрасту и тд.

Приятно, когда студенты задают много вопросов! Видно, что подготовились к моему приходу. Некоторые вопросы были очень личные, непростые, но я на них ответила максимально честно. Очень рада была откликнутся на приглашение преподавателей НИУ РАНХиГС и прийти сегодня к вам, ребята!" – рассказала Татьяна ГРИНЕВИЧ, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутат Законодательного Собрания Нижегородской области.