Вернули пенсионерке возможность выходить на улицу

18 октября 2023

В приемную Нижегородского регионального отделения Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" обратилась 85-летняя пенсионерка с серьезной проблемой.

Инна Ивановна живет на 5 этаже, без лифта, по состоянию здоровья спускается на улицу довольно редко. Лестничные перила для 85-летней женщины – большая помощь при спуске. Но в один из дней перила между 1 этажом и выходом из подъезда были убраны. Для пенсионерки это означало только одно – теперь без посторонней помощи она выйти из подъезда не сможет.

Женщина обратилась в Центр защиты прав граждан. Юристы ЦЗПГ составили мотивированное обращение в домоуправляющую компанию, которая ответила, что проектом дома перила в этом месте не предусмотрены. Однако, специалисты Центра приложили к обращению фотографии, на которых отчетливо видно следы ранее установленных перил.

После повторного обращения домоуправляющая компания установила перила на прежнее место и теперь Инна Ивановна сможет выходить на улицу без посторонней помощи.

Если и вам нужна помощь юристов Центра защиты прав граждан, звоните: 216-16-26.