Антирекорд рождаемости

22 июня 2023

В этом году рождаемость может поставить новый антирекорд.

По данным Росстата, рождаемость в апреле снизилась на 3,6% к прошлому году. За январь – апрель снижение в сравнении с аналогичным периодом 2022 года составило 3,1%. За 2022-й снижение составило почти 7%, это рекордный показатель с 2000 года.

"Исправить ситуацию можно лишь масштабными демографическими мерами, к которым СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ постоянно призывает думское большинство и Правительство. Выход из углубляющейся демографической ямы – в поощрении многодетности, которая должна продвигаться на уровне госидеологии и подкрепляться социально-экономическими решениями. Среди таких решений, предлагаемых СРЗП:

- Введение прогрессивных выплат маткапитала, которое позволит увеличить число вторых и третьих детей в семьях.

- Введение "зарплат" для неработающих родителей.

- Запуск пилотного проекта справедливого базового дохода для малоимущих семей с детьми.

- Поэтапное погашение жилищных кредитов при рождении каждого нового ребенка в семье, где при рождении первого ребенка семья получает на погашение ипотеки 500 тысяч, второго – 600 тысяч, третьего – еще 700 тысяч рублей." – рассказала Татьяна ГРИНЕВИЧ, Председатель Совета Нижегородского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.