Сергей Миронов: возврат индексации пенсий работающим пенсионерам

09 февраля 2023

Возврат индексации пенсий для работающих пенсионеров является самой реальной мерой поддержки этой категории россиян, поскольку она предусмотрена Конституцией РФ, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

В 2020 году в Конституцию РФ по предложению СРЗП была включена норма об обязательной индексации пенсий для всех пенсионеров не реже одного раза в год. Позднее, опираясь на это положение, фракция "СРЗП" инициировала сбор подписей под обращением в Конституционный суд РФ. СРЗП хотела таким образом отменить действующий с 2016 года порядок, по которому для работающих пенсионеров не проводится индексация пенсий.

"Коллеги из КПРФ нас тогда поддержали. Но под обращением не хватило буквально одной подписи – ЛДПР проигнорировала нашу инициативу ровно так же, как и партия власти. А теперь они демонстративно вносят социальные законопроекты, большинство из которых ранее уже вносила СРЗП. Если депутаты хотят реально помочь людям, они должны поддержать наше обращение в Конституционный суд по этому вопросу", – заявил Сергей МИРОНОВ.

"В Нижегородское региональное отделение Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ"часто обращаются работающие пенсионеры, которые возмущены отменой индексации пенсии, только из-за того, что они трудоустроены и работаюТ, получают деньги за свой труд. Надеюсь, нашим коллегам в Государственной Думы удастся принять правильное и справедливое решение" – рассказала Татьяна ГРИНЕВИЧ, Председатель Нижегородского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.