Сергей Миронов призвал к повышению выплат на детей

20 января 2023

Универсальное пособие должно выплачиваться всем малоимущим семьям в максимальном размере, круг получателей выплат необходимо расширить. В этом случае пособие может стать первым шагом к введению справедливого базового дохода, предлагаемого СРЗП. Об этом заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов.

Ранее сообщалось, что объединенный Социальный фонд одобрил выплату единого пособия для 140 тысяч детей до 17 лет, получив около 730 тысяч заявок.

"К сожалению, как и предупреждала наша фракция, голосуя против этого законопроекта о единой выплате, далеко не все заявители получат пособие в полном размере, – отметил Сергей МИРОНОВ. – На наш взгляд, именно для снижения общего числа получателей этот закон и продавливали. Снова экономят на семьях."

"Суммы выплат могут составлять 50, 75 или 100% от прожиточного минимума ребенка, они скрупулезно высчитываются в ходе "комплексной оценки нуждаемости", когда в расчет берутся все доходы и активы семьи. Если среднедушевой доход хоть на копейку больше прожиточного минимума, никакого пособия семья уже не получит. Мы не раз говорили, что такой крохоборный подход не решит проблему семейной бедности. А для ряда семей уровень господдержки даже снизится"- высказалась Татьяна ГРИНЕВИЧ, Председатель Совета регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области.

Ранее родители с детьми до трех лет получали 100% прожиточного минимума при доходе ниже двух ПМ на члена семьи. При новой системе для них снижаются и порог нуждаемости, и суммы выплат. Напомним, что универсальное пособие с этого года заменяет все прежние выплаты для семей с детьми до 17 лет.