Сбор помощи мобилизованным нижегородцам

16 ноября 2022

Состоялось совместное заседание Совета по делам ветеранов боевых действий при Региональном отделении Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области.

В заседании приняли участие Председатель Совета регионального отделения, депутат Законодательного Собрания Татьяна ГРИНЕВИЧ, Секретарь Бюро НРО Алексей КОЖУХОВ, члены Совета по делам ветеранов боевых действий при Региональном отделении Социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области, члены партии – депутаты городских и муниципальных органов власти.

"Не так давно началось взаимодействие депутатов от нашей партии и членов Совета ветеранов, поэтому в первую очередь хотелось выстроить прочное взаимодействие. Призываю каждого присутствующего оказывать помощь военным. Когда ребята будут возвращаться с СВО, они будут иметь статус ветеранов боевых действий. Хочется, чтобы они получили то, что им принадлежит по праву, а это помощь, положенную им от государства. Для них сейчас действует колоссальное количество льгот. Именно мы, особенно в районах области, должны взять на себя ответственность об информировании ребят об этих возможностях и, соответственно, помогать получать их", – обратился к присутствующим Алексей КОЖУХОВ.

Темой заседания стала помощь мобилизованным нижегородцам, находящимися в зоне СВО.

Ковровской Елена Павловна член Совета, секретарь общественной организации "Пограничное братство" выступила с обращением:

"28 сентября провожала добровольцев в рамках частичной мобилизации в военкомате Ленинского района, среди этих ребят были и знакомые. Всего уехало 60 человек. На месте назначения их оказалось 500 человек, все нижегородцы, мотострелковый полк. Товарищ попросил о помощи. Сейчас он в водительском отделении полка и знает обо всех проблемах".

Нашим бойцам срочно нужна помощь в обеспечении следующими предметами первой необходимости, как в создании оборонных рубежей, так и в ведении боевых действий:

- Приборы ночного видения с креплением на каску (очки);

- Тактические очки;

- Тепловизор 1шт стационарный;

- Армейские палатки на 10-20 чел;

- Бензопилы с комплектующими (в т.ч. масло);

- Генераторы;

- Болгарка 1шт (диски);

- Саперные лопатки;

- Лопаты штыковые с длинной ручкой.

Каждый участник заседания выделил средства на приобретение необходимых предметов для бойцов. НГОО ВПС "Пограничное братство" обязуется принять личное участие в доставке их по адресу и передать их лично представителю нижегородской бригады мобилизованных, находящихся в зоне СВО.

"Сложно даже представить какого сейчас нашим военным на передовой. Данный вопрос безотлагателен. На все оборудование необходимо собрать сумму в размере около миллиона рублей. Это огромная сумма. Поэтому сейчас важна помощь каждого", – рассказала Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Напомним, что в приемной регионального отделения ведется сбор гуманитарной помощи, кроме того, каждый может пожертвовать средства на покупку предметов первой необходимости для наших бойцов. Передать средства можно по адресу Б. Покровская 12И, время работы: с 10-19, телефон: 8 (831) 216-16-26.