СРЗП за отмену транспортного налога для всех мобилизованных

09 ноября 2022

Введение льготы должно стать шагом к полному упразднению налога, в соответствии с предложениями СРЗП, заявил Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

В нескольких регионах мобилизованных граждан освободили от уплаты транспортного налога за 2021–2022 годы, еще в ряде субъектов анонсированы подобные решения.

"Считаю, что необходимо отменять транспортный налог для всех участников СВО и принимать соответствующий закон на федеральном уровне. Причем, это решение должно стать шагом к полному упразднению налога для всех граждан, на чем мы давно настаиваем", – заявил политик.

"Это как раз то, о чем мы говорили ранее – разжигание неравенства между своими военными. Одни будут радоваться подобным льготам, другие будут задаваться вопросом: почему для одних мобилизованных создали особые условия, а для других нет. На войне все равны, все рискуют жизнями. Защищают одну Родину? И мы об этом уже неоднократно говорили", – прокомментировала предложение Председатель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Отмена транспортного налога – одно из программных предложений СРЗП, решение заложено и в Альтернативном проекте федерального бюджета, разработанном партийной фракцией в ГД.

"Еще несколько лет назад, повышая топливные акцизы, Правительство обещало отменить транспортный налог, – напомнил Сергей МИРОНОВ. – Акцизы все растут, а налог сохраняется. Законопроекты нашей фракции о ликвидации налога кабмин и думское большинство отклоняют. Надеюсь, что введение федеральной льготы для участников СВО подтолкнет чиновников к выполнению обещаний".