СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ
Нижегородская область
Социалистическая политическая партия
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

И квартиру затопили, и должна осталась

06 сентября 2022

Председатель Совета регионального отделения "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области провела ежемесячный прием граждан.

Вопросы, с которыми пришли нижегородцы на этот раз, были нестандартные, сообщала Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Одной из проблем с нами поделилась Приседать НРО:

Проблема, о которой, я расскажу касается недобросовестности со стороны и "СберСтрахование" и ДУКа, которые загнали жительницу Ленинского района в долги".

Нина Сорокина проживает в Ленинском районе, на бульваре Заречный, на 9 этаже. Над ее квартирой находится чердак, в котором проходят трубы водоснабжения, принадлежащие ДУКу. В 2020 году ее квартиру затопило, поскольку ДУК своевременно не провел обслуживание трубы холодного водоснабжения, рассказала Татьяна Борисовна.

"В квартире вода стояла по колено, это было ужасно, все пропало и мебель, и ремонт – ничего не осталось", – рассказала Нина Макаровна.

В свою очередь, ДУК возместил ущерб Нине Сорокиной в размере 90 тысяч рублей. Эта сумма не покрывала половины нанесенного ущерба, уверена Татьяна ГРИНЕВИЧ.

"Вы представьте, в квартире надо делать ремонт с нуля, закупать новую мебель, и это, не считая затрат на то, чтобы разобрать испорченное имущество. В общем, копейки", – говорит ГРИНЕВИЧ.

Еще до инцидента Нина Марковна квартиру застраховала в "СберСтрахование" и благодаря этому получила сумму в размере 180 тысяч рублей за причинённый ущерб. После этого, прошло полтора года, за которые деньги были потрачены, а квартира восстановлена. Однако, "Сбер" принял решение вернуть деньги. Связано это с тем, что женщине до них заплатили ущерб в ДУКе. Оказалось, что деньги пенсионерка имела право взять только от одной компании. Сейчас таких больших денег у Нины Макаровны, конечно, нет. Выплатить 180 тысяч рублей она не имеет возможности. Деньги уже давно ушли на восстановление квартиры.

"Страховка также стоила денег, и почему, в итоге, Нина Сорокина осталась должна за восстановление квартиры после потопа – неизвестно. Будем вместе с Ниной Макаровной и юристом из Центра защиты прав граждан бороться за правду. Уверены, что победа будет за нами!", – резюмировала Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Добавь в закладки
Социалистическая политическая партия «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Региональное отделение партии в Нижегородской области

© 2006-2023