Ломать – не строить

20 июня 2022

Центр защиты прав граждан в Кстовском районе борется за интересы садоводов против администрации.

Садоводческое товарищество "Мичуринец" на улице Полевой ни один год страдало от ливней и весенней оттепели, так как вода, собираясь с городских улиц, по дороге улицы Сосновская бурным потоком устремляется вниз – к центральным воротам СНТ "Мичуринец". Такие наводнения портили местным жителям рассаду и просто затопляли территорию. Это происходило несколько раз в году, пока садоводы на свои средства не установили перед центральными воротами асфальтовый валик.

Однако, несколько лет на улице Полевой положили новую дорогу, но один участок дороги напротив дома №34 по улице Полевой оказался ниже уровнем чем остальная территория, из-за чего там скапливается вода. Несмотря на то, что этот участок дороги расположен выше ворот СНТ, руководство МКУ "Дороги Кстовского муниципального района" посчитала причиной застоя воды именно валик, установленный жителями садоводческого товарищества.

"От Центра защиты прав граждан мы направили в Кстовскую городскую прокуратуру заявление с просьбой принести прокурорский протест на решение чиновников о ликвидации асфальтового вала на границе СНТ "Мичуринец", а также провести проверку на предмет наличия в их действиях признаков превышения должностных полномочий", – рассказал Председатель Кстовского отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" Олег ЗАХАРОВ.