Сергей Миронов: охрану учебных учреждений надо передать Росгвардии

04 мая 2022

Только профессиональная охрана может гарантировать защиту учебных учреждений от вооруженных преступников и террористов, считает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

"Чудовищная трагедия в Ульяновской области, где в детском саду какой-то псих расстрелял детей... В мотивах этого преступления разберется следствие, однако ясно, что взять под контроль каждого человека с охотничьим ружьем в стране невозможно. В отличие от образовательных учреждений, безопасность которых должна быть приоритетом властей", – сказал парламентарий.

"Новость о стрельбе в детском саду Ульяновской области, безусловно, поразила меня. Кто теперь в ответе за это преступление? Вопрос безопасности детских садов и школ стоит уже давно. Только в прошлом году произошло 2 трагических события. Одно в Нижегородской области, а другое совсем неподалеку в Казани. И тоже стрельба, только первому не удалось дойти до школы, а второй смог. Удивительно, как люди в состоянии создать навороченные функциями автомобили, мобильные устройства, а создать надежную систему безопасности в детских учреждениях не могут. Пора уже кардинально подходить к этому вопросу, и на данный момент, я считаю, что доверить безопасность наших детей в надежные руки Росгвардии будет одним из самых верных решений", – прокомментировала Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.

"Напомню, что ещё в 2019 году на встрече Сергея МИРОНОВА с "Союзом отцов города Нижнего Новгорода" в Москве, поднимался вопрос о передаче под охрану детских учреждений сотрудникам Росгвардии, у которых есть необходимая подготовка и оснащение. В настоящее время, по приказу украинского руководства уже обстреливают российские города и поселки в приграничных районах. Кто может стать целью их следующей атаки, сказать сложно, но защитить наших детей мы обязаны", – подчеркнула Татьяна ГРИНЕВИЧ.