Сергей Миронов предложил увеличить пособия по безработице до двух МРОТ

09 марта 2022

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ считает, что санкционное давление может усугубить проблему безработицы, в связи с чем необходимо принять оперативные меры поддержки граждан.

Кроме того, на фоне санкций некоторые зарубежные и российские предприятия приостанавливают работу. Соответственно, эксперт и предприниматели прогнозируют возможный рост безработицы.

"Одно из наших ключевых предложений – увеличить пособия по безработице до двух МРОТ, а также продлить срок выплат, чтобы не менее трех месяцев люди могли получать максимальные суммы, – указал Сергей МИРОНОВ. – Подобное предложение мы направляли в Правительство еще в 2020 году, в связи с началом пандемии, частично оно было реализовано. Сейчас, когда санкционное давление может спровоцировать рост безработицы, нужно вводить максимальные меры поддержки граждан".

"С 2022 года в Нижегородской области были приняты законные меры, корректирующие размеры МРОТ. Несмотря на то, что сейчас МРОТ для трудоспособного населения составляет 13890 рублей, нынешняя ситуация требует бесспорного увеличения его размера. Я не представляю на что опирается наше правительство, как люди должны жить на такие деньги. Цены сейчас в стране растут с непреодолимой скоростью, пора и МРОТу вырасти! Это не желания – это необходимость." – прокомментировала Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Ранее партия представила комплекс из 22 первоочередных мер социально-экономической поддержки населения в новых условиях.