Сбор помощи для беженцев с Донбасса

01 марта 2022

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ведет совместный сбор гуманитарной помощи жителям ДНР и ЛНР совместно с Фондом "Доктор Лиза".

По словам директор Благотворительного фонда им. Елизаветы Глинки "Доктор Лиза" Натальи Авиловой, работа фонда ведется во взаимодействии с Красным крестом, Ростовской епархией Русской православной церкви и общественными силами. Первые закупки были сделаны 19 февраля.

Среди задач фонда – вывоз с территории республик тяжело больных детей, а также обеспечение необходимым лечением тех детей, кого по состоянию здоровья нельзя транспортировать. На эти нужды необходимо более 40 млн рублей, сообщила Наталья Авилова.

"Предлагаю депутатам фракции часть заработка перечислить на счет Фонда "Доктор Лиза", партия уже туда перечисляет деньги и еще будет перечислять. Все деньги, которые мы будем аккумулировать, предлагаю передавать беженцам через Фонд "Доктор Лиза". Тогда помощь тем, кто больше всего в ней нуждается, будет оказана напрямую", – сказал Сергей МИРОНОВА.

"Каждый может поддержать эвакуированных жителей ДНР и ЛНР, принять участие в сборе помощи вместе с партией СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ и Фондом "Доктор Лиза"." – прокомментировала Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.

"Кроме того, в Нижегородской области всё больше детей из ДНР и ЛНР начинают ходить в школы. Канцтовары, учебники, оргтехника уже закуплены, сейчас решают вопросы подвоза детей в школы и питания. Также, 24 февраля в ЗСНО было принято решение о получении бесплатной юридической помощи для беженцев в Нижегородской области." – добавила Татьяна ГРИНЕВИЧ.

По данным реквизитам вы можете оказать любую посильную для вас помощь:

Фонд "Доктор Лиза"

КПП 770501001, 771301001