Опять мусор!

17 февраля 2022

По итогам опроса Российского экологического оператора 74% граждан положительно относятся к мусорной реформе, а 45% замечают ее позитивные результаты. Такие цифры появились только потому, что ответственная структура устраивала опрос по оценке собственной работы. При этом РЭО сомневается в итогах опроса Института экологии НИУ ВШЭ, где 65% респондентов отметили, что в стране не развита система раздельного сбора и переработки отходов. А по информации, которая поступает к нам через партийные отделения и Центры защиты прав граждан, свыше 90% россиян выступает против мусорной реформы и не видит от нее никакого эффекта, кроме роста тарифов.

Именно на основании позиции большинства граждан мы требуем приостановить эту пагубную реформу, "заморозить" тарифы, ликвидировать мусорных операторов и начать с создания государством отрасли цивилизованной переработки отходов. "В Нижегородской области масса острых проблем, связанных с работой регионального оператора, процессы переработки мусора развиты достаточно слабо. Мусорная реформа, очевидно, не работает." – высказалась Татьяна ГРИНЕВИЧ, председатель Нижегородского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ.