Долой микрокредиты!

03 февраля 2022

Елин О.Л. в 2018 году обратился в микрокредитную организацию, так как ему были необходимы средства на проведения дорогостоящего лечения. Когда пенсионер не смог вовремя погасить задолженность, мирокредитная организация обратилась в суд. В адрес заявителя был вынесен судебный приказ о взыскании денежных средств в размере 102 418 рублей. Получив судебный приказ, Елин О.Л. понял, то сумма задолженности явно завышена. Он обратился в Центр защиты прав граждан с просьбой отменить судебный приказ.

Юрист ЦЗПГ составил возражение относительно исполнения судебного приказа. Благодаря высокому профессионализму юриста и личному контролю председателя регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Татьяны ГРИНЕВИЧ процесс завершился успешно – судебный приказ был отменен.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей МИРОНОВ считает, что закредитованность россиян и популярность микрофинансовых организаций (МФО) в условиях пандемии и экономического спада превращается в бомбу замедленного действия, необходимо запретить МФО и провести кредитную амнистию для их заемщиков.