Вакцинация детей должна производиться только с разрешения родителей

21 декабря 2021

13 декабря состоялось заседание Экспертного совета фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" на тему "О мерах по профилактике распространения коронавирусной инфекции среди несовершеннолетних граждан России, планирующихся к реализации Правительством РФ в 2021-2022 гг."

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей МИРОНОВ в ходе своего выступления подчеркнул, что партия выступает за вакцинацию, но вакцинацию добровольную.

"Мы противники принуждения к вакцинации, противники того, как это делается", – сказал парламентарий, добавив, что поддерживает снятие с рассмотрения законопроекта о QR-кодах на транспорте, и считает, что нужно снять и вторую инициативу – о QR-кодах в общественных местах. По его словам, по этому законопроекту у фракции принципиальная позиция – против.

"Коряво проходит вакцинация взрослого населения. Естественно нас как родителей, дедушек и бабушек не может не волновать судьба наших детей, их здоровье. В связи с этим мы и собрались, чтобы обсудить с разных сторон профилактику коронавируса среди несовершеннолетних", – обратился политик к присутствующим.

По мнению Сопредседателя Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, первого заместителя руководителя партийной фракции в Госдуме Геннадия Семигина, и власть, и общество в целом в вопросе вакцинации допустили ряд серьезнейших ошибок. Главная ошибка, по его мнению, – это недоверие к тому, что говорилось с самых высоких трибун, в том числе профессионалами о том, каковы последствия вакцинации или невакцинации.

По итогам мероприятия его участники приняли за основу резолюцию, которая после доработки будет направлена Президенту, в Правительство, Министерство здравоохранения и руководителям общественных организаций.

"Я абсолютно убеждена, что вакцинация детей должна производиться только с разрешения и по доброй воле родителей. Родительской общественности должна быть предоставлена полная информация по ходу эксперимента, не должны действовать такие меры, как запрет невакцинированному ребенку на доступ в школу или другие учебные заведения – это недопустимо!" – высказалась Председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.