На чьей стороне полиция ?

21 декабря 2021

В Центр Защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ обратилась жительница Автозаводского района города Нижнего Новгорода, Смирнова Галина Александровна со следующей проблемой: жительница города стала жертвой избиения своим соседом по земельному участку.

По данному факту она обратилась в полицию с просьбой возбудить уголовное дело и привлечь к ответственности злоумышленника. Не смотря на очевидный факт избиения и справки из медицинского учреждения о наличии побоев, в возбуждении уголовного дела отделением полиции №1 было отказано.

В этой непростой ситуации специалисты центра защиты прав граждан приняли единственное верное решение, а именно подготовили от лица заявительницы жалобу в прокуратуру Автозаводского района города Нижнего Новгорода с требованием отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и отправить дело на повторную доследственную проверку.

Данная жалоба была удовлетворена в полном объёме.

Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ лично держала это дело под своим контролем и при недавнем разговоре Галина Александровна сообщила, что злоумышленника привлекли по 116 статье уголовного кодекса, а именно побои.

"Видимо сотрудники полиции посчитали, что избиение – пенсионерки- это дело, не стоящее их внимания, и за неё не кому заступится. Будьте уверены-наши юристы встанут на защиту каждого!" – высказалась депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Напомним телефон Центра защиты прав граждан в Нижегородской области 8(831) 429-16-38"