Микрофинансовые организации – зло, которое нужно ликвидировать!

19 августа 2021

На днях СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk "Микрокредит убивает", в ходе которого состоялось обсуждение вопросов легитимности существования МФО и способов защиты населения от кабалы микрофинансовых организаций.

Как сообщила модератор мероприятия Марина Ким, на сегодня 171 млрд рублей россияне задолжали микрокредитным организациям.

Массовое появление таких контор объясняется стремительным снижением уровня доходов населения, постоянно растущими ценами. Граждане вынуждены брать кредиты от бедности, потому что у них попросту нет денег на еду. Понимая весь ужас микрофинансовой кабалы и все неприятные последствия соприкосновения с этими организациями, люди все равно обращаются в МФО.

Лидер НРО Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Татьяна ГРИНЕВИЧ обратила внимание на то, что "в Центр защиты прав граждан Нижегородского регионального отделения Партии поступают регулярные обращения людей, ставших клиентами МФО. Они жалуются, что эти организации взыскивают задолженности в принудительном порядке. Квалифицированные юристы Центра проводят юридические консультации всем обратившимся. Неоднократно удавалось по решению суда вернуть нижегородцам их деньги".

О других способах защиты от произвола микрофинансовых организаций смотрите в полной видеоверсии Public talk: