ГРАБИТЕЛЬСКИЙ ПЕНСИОННЫЙ ФОНД – К ОТВЕТУ!

05 августа 2021

5 августа партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" провела Всероссийскую пресс-конференцию по проблемам пенсионной системы.

Общефедеральная часть мероприятия с участием председателя партии Сергея МИРОНОВА, а также экспертов, общественных деятелей, экономистов состоялась в Москве в пресс-центре ИА ТАСС.

- Мы абсолютно убеждены в том, что как не было в 2018 году ни политических, ни социальных, ни экономических причин для повышения пенсионного возраста, так их нет и сейчас, – заявил Сергей МИРОНОВ.

В Нижнем Новгороде в пресс-конференции приняли участие председатель Нижегородского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Татьяна ГРИНЕВИЧ и секретарь Бюро партии Алексей КОЖУХОВ.

- Так уж случилось, что в нашей стране дети и старики – самые социально незащищенные граждане. Старики особенно уязвимы. И когда власти бодро рапортуют о грандиозных итогах пенсионной реформы, стыдно глядеть в глаза пожилым людям, часть из которых не живет, а доживает, оказавшись попросту за чертой бедности. Чего власти добились пенсионной реформой? Ничего! Выгоды для государства ноль, ущерб людям – колоссален! Наше государство потеряло доверие у населения именно в результате пенсионной реформы, – отметила Татьяна ГРИНЕВИЧ.

- Пандемия коронавируса свела на нет всю предполагаемую выгоду от пенсионной реформы. Цены растут, "съедая" индексацию пенсий, которая составила в этом году 5,6 процентов. В июне инфляция в России ускорилась до 6,5 процентов по сравнению с тем же месяцем в прошлом году. При этом аналитики отмечают, что реальная наблюдаемая потребительская инфляция, которую население видит в повседневной жизни, превышает 12,5 процентов, – сказал Алексей КОЖУХОВ.

Кстати, добавку в тысячу рублей получили только неработающие пенсионеры. Выплаты работающим пенсионерам заморожены, и они чувствуют себя дискриминированными. Эксперты уверены, что пенсионная система превращена в механизм ограбления жителей России.

Почти половина мужчин в России сейчас не доживает до пенсии. Психологи говорят, что повышение пенсионного возраста привело к разрушению семейных поколенческих связей: бабушки и дедушки вынуждены осуществлять трудовую деятельность вместо того, чтобы иметь возможность помогать своим детям осуществлять уход за внуками. И это делает менее доступным рынок труда для молодежи.

- Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" за отмену пенсионной реформы. Пенсионный возраст должен остаться прежним, 55 и 60 лет. Нужно ликвидировать Пенсионный фонд как инструмент грабежа людей, индексировать пенсии работающим пенсионерам и удвоить размер средней пенсии до 30 тысяч рублей, – резюмировала Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Также партия выступает за то, чтобы выплатить каждому работающему пенсионеру его недоплаченную пенсию, в среднем по 206 тысяч рублей. Суммарно это 1,4 триллиона рублей, недоплаченных за годы реформы. Необходимо закрепить право передавать страховую пенсию по наследству, поскольку сейчас Пенсионный Фонд просто загребает ее себе, а родственники умерших остаются и без любимых людей, и без средств, которые те успели заработать.

Партия намерена добиться введения единой льготы пенсионерам на проезд в общественном транспорте по всей России, а также возвращения и передачи на федеральное финансирование все льготы ветеранам по стажу и ветеранам труда.

А что касается Пенсионного фонда, то в отношении его деятельности партия предлагает провести расследование по начислению пенсий умершим и недоначислению пенсий живым пенсионерам, поскольку грабители и мошенники должны отвечать за свои действия!