Справедливороссы предлагают выпустить продовольственные банковские карты для малоимущих

29 июля 2021

Сегодня в Нижегородской области численность населения с доходами ниже прожиточного минимума составляет 305,3 тыс. человек (9,5% жителей региона). А тех, кто живет "за крайней чертой бедности", то есть имеют доходы менее половины от прожиточного минимума, в нашем регионе проживает 40 тысяч. Только представьте, 40 тысяч – это практически целый микрорайон нищих людей!

Что же касается цен, то они продолжают неуклонно расти. К примеру, с начала этого года цены на продовольственные товары повысились на 6,4%.

Как же помочь тем, кто оказывается зажатым в тиски между нищенскими зарплатами и пенсиями и постоянно растущими ценами? Как облегчить жизнь тем, кто вынужден выкраивать деньги на пропитание? Да, конечно, можно говорить, что надо обеспечивать рост доходов и бороться с продовольственной инфляцией, однако партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает способы решения этой проблемы уже сегодня.

Справедливороссы внесли на рассмотрение Думы законопроект об адресной продовольственной помощи нуждающимся. Авторы предлагают ежемесячно перечислять малоимущим гражданам на банковскую карту "Мир" сумму до одного МРОТ, что составляет около 12 тысяч рублей.

"Карту привяжут к специальному счету, средства с которого можно тратить только на продовольственные товары отечественного производства, кроме алкоголя и табака. Такой подход сегодня разделяют в Торгово-промышленной палате РФ, его поддерживают многие видные экономисты и предприниматели", – отметил руководитель фракции "СР" Сергей МИРОНОВ.

Председатель Нижегородского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За правду" Татьяна ГРИНЕВИЧ уверена в том, что "данный проект адресной продовольственной поддержки граждан поможет наименее защищенным группам населения и одновременно окажет существенную поддержку отечественным производителям товаров и субъектам торговли".