Всероссийская пресс-конференция "Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!"

28 июля 2021

28 июля в Нижегородском региональном отделении партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" состоялась пресс-конференция "Особенности принудительной вакцинации. Прививаться нужно, увольнять нельзя!", которая стала региональной частью Всероссийской партийной пресс-конференции.

Председатель партии, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ подчеркнул, что партия считает необходимым прививаться, однако никого нельзя вакцинировать насильно. Людей можно только убеждать.

Он призвал "Единую Россию" не заниматься симуляцией заботы о здоровье, а вспомнить, как себя чувствуют пенсионеры, которым на пять лет отложили выход на пенсию, и работающие пенсионеры, оставленные без индексации. Парламентарий отметил, что эти решения были приняты именно голосами фракции "ЕР" в Госдуме, против чего выступала фракция "СР".

Сопредседатель партии Захар ПРИЛЕПИН отметил: "Я рад, что наша партия еще до президента Владимира Путина выступила против принудительной вакцинации. Это, считаю, – показатель здравого смысла "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ"".

По мнению сопредседателя партии Геннадия СЕМИГИНА, пандемия ярко показала последствия оптимизации здравоохранения – не хватает больниц, медицинских кадров, устарели технологии и лекарства.

Члены нижегородского регионального отделения "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ" также высказались против принудительной вакцинации населения.

Председатель НРО партии Татьяна ГРИНЕВИЧ обеспокоена тем, что принуждение к прививке заставляет людей искать обходные пути, чтобы сохранить свою работу. Лидер нижегородских справедливороссов напомнила, что партия готова оказать юридическую поддержку всем гражданам, которые столкнулись с незаконным увольнением или отстранением от работы без сохранения заработной платы. Она добавила, что в НРО партии уже поступило коллективное обращение от граждан по поводу нарушения их прав. Запросы в прокуратуру уже отправлены.

Секретарь Бюро Партии Алексей КОЖУХОВ рассказал, как принудительная вакцинация повлияла на сферу бизнеса: "Предприниматели не совсем понимают, как поступать в сложившейся ситуации. Работодателей обязывают прививать 60% сотрудников под угрозой закрытия или иных санкций. Такое давление на бизнес – несправедливо и абсолютно недопустимо!"

"Те, кто навязывает нам образ атипрививочников – ошибаются. И ошибка эта злонамеренная и сознательная. Позиция наша открыта: мы считаем, что вакцинироваться нужно, но каждый решение принимает сам, принуждение недопустимо – это нарушение Конституции, нарушение прав и свобод, в том числе трудовых прав", – подвел итоги пресс-конференции Сергей МИРОНОВ.