В Нижегородской области цены на стройматериалы выросли в два раза

14 июля 2021

Строительные материалы начали заметно дорожать уже весной 2020 года. В 2021 году рост цен продолжился. Изменения в ценах произошли значительные:

🔺листовая сталь подорожала в 2 раза

🔺арматура – на 52%

🔺кирпич – на 20%

🔺листовое стекло – на 60%

Все это не могло не отразиться на росте цен на недвижимость. Квартиры в новостройках Нижнего Новгорода подорожали на 33%. В ноябре 2019 года квадратный метр жилья можно было купить за 74 тысячи рублей, а сейчас средняя стоимость "квадрата" составляет более 99 тысяч рублей.

Подорожало также и вторичное жилье. За первые три месяца 2021 года цены за квадратный метр выросли на 8,6% и составляли более 74 тысяч рублей.

Рост цен на стройматериалы затронул и индивидуальное жилищное строительство, которое стало особо востребовано после режима самоизоляции. Как мы знаем, для тех, кто живёт в сельской местности и в частных домах, стройматериалы являются товарами первой необходимости.

В связи с этим наша партия предлагает установить размер максимальной торговой наценки. Председатель Совета НРО Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна ГРИНЕВИЧ поддерживает эту инициативу: "Для каждой позиции должен быть определен потолок, выше которого цена подняться не может. Наценка не может превышать 50% или 100%".

Напомним, что в случае с продуктами питания "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает установить наценку не более 15% от закупочной цены у производителя.