В прошлом году смертность в Нижегородской области почти вдвое превысила рождаемость

23 июня 2021

В 2020 году, по данным Росстата, за год скончались 55 086 нижегородцев – на 17,4% больше, чем годом ранее. Рождаемость в регионе за год сократилась на 4,6% – на свет появились 27 648 младенцев.

Справедливороссы считают подход власти к проблеме рождаемости и бедности неадекватным. Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" предлагает реальные методы борьбы с бедностью и снижением демографии:

1. Два года назад вместе с РАН наша партия рассчитала прожиточный минимум на уровне 31 тысячи рублей (вероятно, сейчас эта цифра больше). Прожиточный минимум должен учитывать все обязательные платежи, непродовольственные товары и услуги и нормальную (а не концлагерную) продуктовую корзину.

2. Установить справедливый МРОТ, не ниже 50 тысяч рублей, и навести порядок на рынке труда. В стране более 8 млн человек работают через цифровые платформы и лишены базовых трудовых прав: восьмичасового рабочего дня, больничных и отпусков. Ещё 18 млн человек получают заниженную вдвое зарплату, так как заняты заемным трудом, который как бы запрещён, но в законе есть соответствующие лазейки. Ещё огромное количество бюджетников получают нищенские зарплаты на уровне МРОТ, который тоже занижен в разы.

Руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ отметил: "Если власть не признает реальных масштабов бедности и не начнет решать эти проблемы и поднимать общий уровень благосостояния всех граждан, страна продолжит вымирать. Российским семьям нужны благополучие и достаток, только тогда они смогут завести больше детей. Уповать на популяризацию семейных ценностей настолько глупо и наивно, что это даже не хочется комментировать".