22 июня 2021

80 лет назад 22 июня, услышав по радио сообщение о начале Великой Отечественной войны, наша страна еще не знала, какие суровые испытания ей предстоят.

Подлая попытка захвата Советского Союза фашистской Германией встретила достойный отпор. Наши деды и прадеды смогли собрать все силы страны воедино, смогли защитить свою Родину от захватчиков.

Четыре года победу ковали и бойцы на передовой, и жители в тылу. У станков на заводах и фабриках ни на минуту не останавливалась работа. И мы знаем, сплоченность и боевой дух, вера в победу и справедливость помогли победить фашизм.

Мы в неоплатном долгу перед вами!

В память о тех, кто прошел через ужас Великой Отечественной войны и навсегда остался на поле боя или дожил до седин, активисты Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области зажгли "свечи памяти" около памятника великому советскому военачальнику, дважды Герою Советского Союза – Константину Константиновичу Рокоссовскому.

"Горько осознавать в этот день, что некоторые категории нижегородцев стареют в нищете и забвении. Я говорю о детях войны – тех самых, кто, по сути, был лишен четырех лет детства, кто в послевоенные годы все силы отдавал в восстановление страны после победы.

Почему власти нашего региона не хотят последовать примеру других областей и назначить этой категории граждан льготы и прибавку к пенсии? Ветеранов, к сожалению, с каждым годом становится меньше, и средства, выделенные бюджетом на их поддержку, остаются. Почему бы эти деньги не направить на помощь детям войны? Почему не восстановить справедливость? Уважение к своей стране и ее подвигам начинается с уважения к старикам. Жаль, что это не для всех.

Сегодня я еще раз говорю слова благодарности всем, кто помнит страшный день 22 июня, и помянуть тех, кто сложил свои головы на полях сражений, кто умер от ран и болезней, кто не дожил до сегодняшнего дня.

Этот день должен стать навсегда той датой, когда мы снова и снова чтим память героев, когда вспоминаем, что наша страна сильна своими людьми." – сказала Председатель партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Татьяна ГРИНЕВИЧ