Руководство "Единой России" выдает желаемое за действительное, пытаясь оправдать повышение пенсионного возраста

16 июня 2021

Недавно председатель "Единой России" Дмитрий МЕДВЕДЕВ назвал непростым, но оправданным решение о повышении пенсионного возраста. Он считает, что повышение пенсионного возраста помогло увеличить в России пенсии.

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области придерживается иной точки зрения. Повышение пенсионного возраста подорвало доверие граждан к пенсионной системе и не принесло никаких положительных результатов.

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ, комментируя слова руководителя "Единой России" Дмитрия МЕДВЕДЕВА, заявил, что итоги повышения пенсионного возраста плачевны.

"Рост пенсии после повышения пенсионного возраста едва превышает инфляцию на 1-3%. Реальная инфляция всегда выше этого показателя, соответственно, и данные об увеличении пенсий вызывают вопросы. Реальная товарная стоимость пенсий снизилась, как и реальные доходы граждан. На месте руководителей "Единой России" я бы постеснялся выдавать такие результаты за достижение", – сказал Сергей МИРОНОВ.

"Пенсии практически не выросли, а у работающих пенсионеров они регулярно уменьшаются на величину инфляции. Зато доверие к пенсионной системе и государству в целом окончательно утрачено, и это бьет по бюджету и всем социальным фондам: люди принципиально не хотят платить и получать официальные зарплаты и отдавать все положенные налоги и взносы. Государство их обмануло – они сделали из этого выводы. "Единая Россия", конечно, может сколько угодно говорить о необходимом и ответственном решении, но по факту всё, чего они добились, – это подрыв политического фундамента государства – доверия граждан", – заключил Сергей МИРОНОВ.