Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела "родительский завтрак"

16 июня 2021

В самый разгар школьных экзаменов, состоялся "родительский завтрак", на котором в неформальной обстановке встретились активисты родительских комитетов с представителями власти и лидерами мнений.

В рамках встречи обсуждались темы отмены Всероссийских проверочных работ (ВПР), ЕГЭ, прекращения избыточной цифровизации обучения, усиления роли государства в сохранении культурных ценностей.

За последнее десятилетие российская система образования пополнилась множеством аббревиатур – ЕГЭ, ОГЭ, ВПР, благодаря которым обучение стало в большей степени заучиванием, а не получением знаний. Как следствие, качество образования стало снижаться, а воспитание и вовсе исчезло из школьного процесса.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ предлагает отказаться от ЕГЭ, ВПР и вернуться к лучшим экзаменационным практикам отечественной школы.

Лидер НРО "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Татьяна ГРИНЕВИЧ поддерживает инициативу однопартийцев из Думской фракции: "Система тестирования, оторванная от школьного процесса, создает проблемы для детей, разоряет родителей, а главное – снижает уровень образования в стране".