Депутат Гордумы Нижнего Новгорода Татьяна Гриневич приняла участие в субботнике по очистке Левинки

07 июня 2021

Председатель комиссии по экологии городской Думы, лидер НРО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Татьяна ГРИНЕВИЧ поддержала инициативу детско-юношеского экологического центра "Зеленый парус" очистить берега реки Левинка, протекающей по территории Канавинского, Московского и Сормовского районов Нижнего Новгорода.

Мероприятие по очистке берегов Левинки от мусора прошло в рамках проекта "Действуем в защиту Левинки: участие школьников в восстановлении городской реки". Реализуется оно на средства Фонда президентских грантов. На уборку мусора вышли ученики школ № 139, № 74, лицея № 87, ребята из экоцентра "Зеленый парус" и добровольцы. В акции также приняли участие координатор движения в защиту Волги "Поможем реке", член общественного совета при Федеральном агентстве водных ресурсов Елена Колпакова и руководитель детско-юношеского экологического центра "Зеленый парус" Рашит Хабибуллин. Мероприятие поддержали депутаты Гордумы Татьяна Гриневич и Юлия Мантурова.

Как сообщается на сайте Думы, участники акции убрали скопившийся за зиму и весну на берегах реки мусор: крупные ветки, бутылки и упаковку, часть мусора рассортировали.

- О том, что будут убирать Левинку и что нужна помощь, было известно заранее, поэтому мы все сегодня здесь, – рассказала ученица школы № 74, воспитанница экоцентра "Зеленый парус" Анна Шишкина. – В предыдущий раз мы убирали речку Кову, она меньше, мусор в ней более заметен. Но вообще, все реки должны быть чистыми, и мы должны за этим следить.

- Экология – это неотъемлемая часть жизни, – отметила Председатель комиссии по экологии городской Думы, лидер НРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ Татьяна ГРИНЕВИЧ. - Можно много говорить о сохранении природы, а можно просто потратить два-три часа и выйти на субботник на любую городскую территорию, чтобы показать на практике, как вы любите свой город. Хорошо, что к такой акции привлечены школьники, именно в их руках экологическое будущее нашего города и нашего региона. Важен любой вклад, и не имеет значения – соберете вы мешок бытовых отходов или выкинете за кем-то пластиковую бутылку. Большие дела начинаются с малого, а ответственность за окружающую среду – с соседнего парка или ближайшей речки.