Собачья площадка на миллион

19 мая 2021

В минувшие выходные в рамках мероприятия "КУБОК НИЖНЕГО НОВГОРОДА" состоялась выставка собак всех пород. Выставка прошла при поддержке НРО Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". В экспозиции приняли участие более 170 пород самых разных мохнатых и не очень участников. Собаководы – люди увлеченные и готовы добиваться для своих питомцев самых лучших условий, поэтому к лидеру Партии Татьяне Гриневич обратились со своими самыми насущными проблемами.

- На заседаниях комиссии по экологии, где я являюсь председателем, неоднократно поднимаются вопросы по обустройству площадок для выгула домашних животных, правилам обращения с бездомными животными, строительству новых приютов для животных без владельцев и другие темы, направленные на защиту братьев наших меньших, – отметила председатель комиссии по экологии городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна Гриневич. – Поэтому на выставке собак, проходившей в рамках Кубка Нижнего Новгорода в минувшие выходные, я и провела выездной прием увлеченных своим делом людей, для которых комфортное содержание своих питомцев – одно из главных дел в жизни.

По словам Татьяны Гриневич, один из главных вопросов, которые волнуют собаководов, – отсутствие оборудованных территорий для выгула и дрессировки питомцев. И Татьяне Борисовне удалось добиться строительства площадки для выгула собак на территории Кузнечихи. Конечно, построить ее – удовольствие не из дешевых, и расходы составят один миллион рублей, но огороженное место со специальными тренажерами необходимо не только для четвероногих, но и для окружающих, а точнее, для их безопасности.