Александр Бочкарёв: "Пусть в каждом доме всегда пахнет свежим ароматным хлебом"
21 августа 2014
Удивителен запах хлеба!
Этот запах нам с детства знаком.
Пахнет хлеб и степью, и небом,
И травой, и парным молоком.
"Хлеб всему голова" гласит народная мудрость. Хлебом-солью встречали на Руси дорогих гостей. Для большинства людей хлеб самый важный продукт. И это понятно, потому что хлеб содержит большую часть питательных веществ, необходимых для здоровья и сравнительно недорог. Хлеб помогает людям поддерживать силы. Вот почему хлеб называют опорой жизни.
Раньше хлеб выпекали вручную. Теперь же труд практически полностью механизирован. Внедрение новых машин, аппаратов и механизмов способствует росту объемов производства, облегчает работу и повышает качество продукции.
Александр Бочкарёв может по праву гордиться своим производством хлеба. В его холдинг входит агрофирма, выращивающая пшеницу и рожь, а также крупнейший хлебокомбинат Нижегородской области – "Хлебный Дом". Объёмы производства из собственного сырья позволяют снабжать свежим хлебом большое количество магазинов Нижнего Новгорода и области. Основные принципы Бочкарёва в производстве хлеба – это контроль качества, использование только натуральных ингредиентов, превосходный вкус и низкая цена. Ответом на добрую работу стало признание со стороны покупателей во всех уголках Нижегородской области, продукцию из "Хлебного Дома" спрашивают в магазинах.
"Хлеб социально значимый товар. Поэтому его производство должно поддерживаться и поощряться различными льготами. Из зёрнышка пшеницы можно получить около 20 миллиграммов муки первого сорта. Для выпечки одного батона требуется более 10 тысяч зёрен. Сколько же надо, чтобы накормить народ? Разве можно найти профессию, более нужную, более почётную, чем профессия хлебороба? Никогда она не устареет.
По всей Европе секрет хлебопечения распространился в IX XI вв., и пекари пользовались большим почётом. В Древней Греции хлебопеки занимали самые высокие посты в государстве" сказал Александр Бочкарёв.
Во все времена отношение к хлебу было особенным. Недаром у многих народов в древности хлеб, как солнце и золото, обозначался одним символом – кругом с точкой посередине. Так же как к хлебу, испокон веков относился народ и к труду тех, кто его создавал, кто помогал хлебу на стол прийти. Таких людей называют хлеборобами.На Руси с древних времён выпечка хлеба считалась ответственным и почётным занятием. Особого искусства требовало производство ржаного хлеба, которое основывалось на применении специальных квасов. Секрет их приготовления держался в тайне и передавался из поколения в поколение.
Обращаясь к жителям Нижегородской области, Александр Бочкарёв говорит: "Хлеб – это чудо земли, чудо труда человека. Я от всей души хочу пожелать всем мира, тепла и уюта. Пусть в каждом доме всегда пахнет свежим ароматным хлебом".