День города, День химика отметили в Дзержинске Нижегородской области

09 июня 2014

Город молодой, ему всего 84 года. Но каждый год его истории неповторим и значим своими событиями.

В праздничных мероприятиях приняли участие губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, депутат Государственной Думы РФ Анатолий Шеин, представители Законодательного Собрания Нижегородской области, руководители федеральных органов власти, администрация города, депутаты Гордумы Дзержинска, представители силовых ведомств, религиозных конфессий и национальных диаспор, ветераны и представители политических партий.

На центральной площади Дзержинского состоялся традиционный парад: прошли праздничные колонны учреждений и предприятий города, политических партий.

Колонной прошли и представители местного отделения Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ города Дзержинска, которую возглавил заместитель председателя местного отделения Андрей Герасимов.

Депутат Государственной Думы РФ Анатолий Алексеевич Шеин с трибуны обратился с речью к горожанам:

"В этот праздничный день мы выражаем благодарность нашим отцам и дедам, построившим прекрасный город Дзержинск, который по–праву носил звание столицы советской химии. Мы гордимся дзержинцами – Героями Советского Союза, Героями России, Героями Социалистического Труда, Кавалерами орденов, людьми, носящими почетные звания. У Дзержинска прекрасные перспективы, и мы с вами должны достойно перенять эстафету, которую нам передали ветераны".