13 мая 2022

Увековечивание памяти героев спецоперации

20 апреля Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к главам российских регионов с призывом поддержать акцию по увековечиванию памяти военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции на Украине, которая предполагает, в частности, освещение их подвига в региональных СМИ, создание мемориалов и памятников.

В качестве примера политик привел создание мурала на стене здания в Казани в память о подвиге Героя Российской Федерации Дамира Исламова.

На обращение политика начали поступать отклики со стороны региональных властей.

В частности, вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров сообщил, что в регионе состоялась серия мероприятий по увековечиванию памяти героев специальной военной операции на Украине. Была проведена церемония внесения имен уроженцев Саратовской области, погибших в ходе спецоперации, на мемориал "Землякам, погибшим в локальных войнах" в Парке Победы на Соколовой Горе г. Саратова. В ряде городов области также были открыты мемориальные доски в память о погибших героях. При этом мероприятия широко освещались региональными СМИ.

Министерство культуры Забайкальского края в письме Сергею Миронову также сообщило о поддержке акции по увековечиванию памяти военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции.

Шуваловская свалка
Необходимо увеличить оклады бюджетникам