11 января 2022

Выигрываем даже у Газпрома!

В Центр защиты прав граждан обратился Александр Анатольевич Головнин, на которого Газпромом подал иск о взыскании задолженности в размере 60733 рубля за незаконное подключение к газовой трубе и приостановил подачу газа тем самым нарушив главу XI Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.

Юрист нашего Центра защиты прав граждан составили встречное исковое заявление к ПАО "Газпром межрегионгаз Нижний Новгород" о признании до начисления платы за незаконное подключение и отключение Александра Анатольевича от услуги газоснабжения незаконным. В удовлетворении исковые требовании Газпрома было отказано, а исковое требование нижегородца было удовлетворено в полном объеме!

Долг с заявителя был списан, на Газпром была возложена обязанность подключить квартиру Александра Анатольевича Головнина к газораспределительной сети, а также взыскать компенсацию морального вреда в размере 20 000 рублей. Поданному решению заявителю выдан исполнительный лист.

"Сказать о том, что монополии, в том числе и в сфере потребительского рынка услуг составляют главную головную боль граждан– это сказать очень и очень мягко. Монстры нефте-газо-электро-водного сектора легко и без остатка "переваривают" кошельки нижегородцев, вызывая у них горькие слёзы. Никакие увещевания на предмет отсутствия логики, взывания к человеческой совести, законодательство – интереса у газовиков не вызвали. В итоге только суд встал на сторону истца. Все основные требования Александра Анатольевича были удовлетворены. Считаю, что суд поскупился только на моральный вред. Завершилась длинная, нервная, бессмысленная и беспощадная борьба за газ. Хорошо, что всё это закончилось... Победой правды и здравого смысла над ложью и безумием" – высказалась Председатель Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области, депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ.

За насилие над детьми нужно снимать мораторий на применение смертной казни!
Наши поздравления!
Победили QR – пора побеждать COVID!
Депутаты фракции внесли радикальную поправку к законопроекту о QR-кодах
Выигрываем даже у Газпрома!