25 ноября 2021

Законопроекты по QR кодам рассмотрели на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области

Законопроекты №17357-8 и №17358-8 "Об использовании QR-кодов в общественных местах и на транспорте" рассмотрели сегодня на заседании Законодательного Собрания Нижегородской области.

Накануне депутаты заслушали министра здравоохранения Нижегородской области и главного государственного санитарного врача области.

"Даже у них нет четкого понимания какое количество антител достаточно, чтобы не оказаться на больничной койке; почему у некоторых привитых количество антител 0, а бессимптомно болеющие имеют показатели выше 500. Привито 50% жителей Нижегородской области, но заболеваемость продолжает расти. При этом, нам никто не рассказал, готова ли Нижегородская область к введению таких законопроектов и как это будет работать на практике. Не будет ли массовых скоплений на проверке QR в общественном транспорте. Каким образом будут бороться с продажей и пользованием чужих кодов, кто отвечает за защиту персональных данных, и может ли охранник торгового центра или кондуктор трамвая спрашивать паспорт. Но главное, какой смысл делить людей на вакцинированных и не вакцинированных, если они являются бессимптомными переносчиками COV-19" – сказала руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании Нижегородской области Татьяна ГРИНЕВИЧ

"Ежедневно в региональное отделение, на наши страницы в социальных сетях поступают сотни обращений граждан о недопустимости на законодательном уровне вводить ограничения, ущемляющие население в базовых правах, гарантированных Конституцией.

Я всегда говорю, что депутат должен работать в интересах своих избирателей и не отступать от своего слова. Если такие законопроекты вызывают негативную реакцию, как минимум, авторы должны обосновать свою позицию, добиться всеобщего одобрения, через общественные обсуждения.

Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-ЗА ПРАВДУ в Законодательном Собрании проголосовала против этих законопроектов. У партии конкретная и четкая позиция: "прививаться – необходимо, заставлять – недопустимо". Одно дело – вводить временные ограничения и принимать экстренные меры при росте заболеваемости, другое – закреплять это в федеральном законе" – подвела свое выступление Председатель Совета регионального отделения партии Татьяна ГРИНЕВИЧ

За каждым обращением стоит судьба человека
Купно за едино! Вместе за одно!
С Днем рождения Партия !
Спортсмены должны быть не только сильными, ловкими и выносливыми, но и образованными