06 сентября 2021

Кто исправит работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде?

Депутат городской Думы от партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Татьяна ГРИНЕВИЧ продолжает разбираться с ситуацией по ненадлежащей работе общественного транспорта.

Больше месяца назад Татьяна ГРИНЕВИЧ в соцсетях рассказала о своих впечатлениях от поездок в автобусе.

- Вчера ехала с работы в маршрутке 70, – описывала ситуацию Татьяна Борисовна. – Картинка говорит сама за себя. В 21 час салон переполнен, желающих уехать на остановке была масса. Я ждала транспорт почти полчаса, но это не самое ужасное. Во-первых, поздним вечером автобус оказался набит людьми! Даже если бы не пандемия, такую ситуацию нельзя назвать нормальной. Общественный транспорт ходит так редко, а расписание составлено так безобразно, что люди очень долго ждут автобус, а потом еще сражаются за возможность попасть в него. Во-вторых, сейчас, когда словосочетание "социальная дистанция" знает и стар, и млад, приходится наблюдать, как пассажиры едут нос к носу, причем бОльшая часть без масок. Или коронавирус автоматически застревает в дверях маршрутки и не попадает в салон?

Депутат отправила запросы в прокуратуру и роспотребнадзор. Ответы пришли, однако за нагромождением канцелярских штампов скрывалась одна простая мысль: в части нарушения масочного режима по указу губернатора обращение перенаправлено в МВД, в части срыва расписания – в региональное министерство транспорта.

- Пока чиновники упражняются в написании подобного рода писем, люди продолжают ездить в переполненных автобусах, в которых никто и не думает соблюдать масочный режим, – прокомментировала развитие ситуации Татьяна ГРИНЕВИЧ. – Дождемся ответа минтранса. Одно непонятно, почему, к примеру, сотрудникам роспотребнадзора самим не проехаться в автобусе и не увидеть ситуацию своими глазами. Куда проще сидеть и писать ответы на запросы, особо не вникая в проблему.

1
2
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" требует отставки главных финансовых чиновников страны
Чтобы Ваш голос не пропал даром!
Каждому ребенку – качественное и разностороннее образование!
В Нижнем Новгороде почтили память Героя Советского Союза Константина РАКУТИНА
Кто исправит работу общественного транспорта в Нижнем Новгороде?