12 июля 2021

Нижегородское отделение партии выступает за увеличение доли россиян, получающих субсидии на оплату коммунальных услуг

В России достаточно обширная система льгот и субсидий. Только доступны они, к сожалению, не всем, и не все регионы находятся в равных условиях.

Например, в Москве на получение субсидий может рассчитывать гражданин, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 10%. В Санкт-Петербурге этот показатель равен 14%, в Новосибирске – 16%, в Екатеринбурге – 12%.

А как обстоят дела в нашем регионе? В Нижегородской области получение субсидии гарантировано только тем, кто тратит больше 22% на оплату коммунальной платежки. Справедливо ли это?

Председатель Совета НРО Партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ", депутат городской Думы Нижнего Новгорода Татьяна ГРИНЕВИЧ возмущена таким вопиющим разрывом в стандартах жизни между столичными городами и периферией и считает его недопустимым для государства, желающим называться современным: "Конечно, в нашей стране все уже давно привыкли к тому, что бедные беднеют, а богатые богатеют, но может быть пришло время остановить нарастание ужасающего разрыва между центром и регионами? Может быть уже пора задуматься – а насколько обоснованы коммунальные тарифы, почему отрасль ЖКХ превратилась в черную дыру, где бесследно пропадают сотни миллиардов рублей?"

Ранее фракция "СР" внесла в Госдуму законопроект об ограничении максимальной доли расходов на жилищно-коммунальные услуги в семейных бюджетах для всех россиян. Наша партия предлагает сократить эту норму до 15%.

Стоит добавить, что сейчас гражданин может оформить субсидию, если у него нет долгов по оплате ЖКУ.

"Люди попадают в заколдованный круг: у них нет средств, чтобы оплатить коммуналку, из-за этого возникает задолженность, и они лишаются права получить помощь. Есть поправки в Жилищный Кодекс, которые предусматривают более мягкие условия оформления субсидий, но их введение постоянно откладывается. Мы будем добиваться, чтобы новый состав Государственной Думы принял-таки нужные решения", – заключил Председатель партии Сергей МИРОНОВ.

Алкоголизация всей страны
А что выберут нижегородцы: "Денег нет, но вы держитесь" или "Деньги есть – держите"?
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ провела Public talk по обсуждению проблем вакцинации "Привить Нельзя уволить"
Пресс-конференция Захара Прилепина в Нижнем Новгороде
Региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ призывает нижегородцев участвовать в проекте создания справедливого ЖКХ