11 июня 2021

Депутаты фракции "СР" в Госдуме разработали формулу взрывного роста промышленности в регионах

Предоставить регионам право снижать налог на прибыль для предприятий, которые показывают динамику устойчивого роста производства предлагает Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ, руководитель фракции "СР" в Госдуме Сергей МИРОНОВ.

Расчёт следующий. Сейчас налог на прибыль составляет 20%. В федеральный бюджет зачисляется 3%, а в регионах остаётся 17%. Авторы законопроекта предлагают разрешить регионам снижать предприятиям налог на 0,2 пункта за каждый процент прироста объема реализации продукции к уровню предыдущего года. Если, например, реализация увеличилась на 5%, то предприятие в течение года получит право сократить налог на прибыль на 1%. При приросте объема реализации продукции на 19% ставка налога составит 13,2%, и дальше снижаться уже не будет.

Авторы законопроекта оценили экономический эффект и пришли к выводу о том, что за счёт предоставления налоговых льгот и постепенного увеличения объёмов производства на предприятиях, в регионах начнётся взрывной рост промышленности, а региональные бюджеты очень быстро начнут получать дополнительные доходы.

"Решение о запуске такого механизма предоставления налоговых льгот должно приниматься на уровне региональных законодательных собраний", – отметил Сергей МИРОНОВ.

Органы соцзащиты полгода не выплачивали инвалиду положенную компенсацию за услуги ЖКХ
Нужно сменить региональных операторов по утилизации ТБО, потому что их работу можно считать неудовлетворительной!, – Татьяна ГРИНЕВИЧ
Жительница Нижнего Новгорода заставила ПФР отдать ей пенсию умершего сына
Свежий номер партийной газеты