31 мая 2021

Жители многоквартирных домов не должны оплачивать установку водосчётчиков

Председатель Совета регионального отделения Татьяна ГРИНЕВИЧ считает, что возложить ответственность за установку, обслуживание и ремонт счетчиков воды в квартирах и домах нужно на организации водоснабжения и водоотведения.

Сейчас за установку, обслуживание и ремонт счетчиков холодной и горячей воды отвечают и платят владельцы квартир. Поставить один счётчик в нашем регионе стоит около 2000 рублей, и если для оснащения квартиры нужно, например, четыре счётчика, то жильцам сразу нужно выложить крупную сумму денег. Это ощутимые деньги для пенсионеров, семей с детьми. Точно также из своего кармана они должны оплачивать проведение поверки счётчиков.

Часто жители не устанавливают счетчики именно из-за их дороговизны, но при этом они попадают в другую финансовую "ловушку" – управляющие компании начинают выставлять жильцам повышенные счета за пользование водой с учетом нормативов потребления.

Поэтому Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Нижегородской области поддерживает инициативу однопартийцев из Думской фракции. "Государство должно помогать гражданам во всех сферах жизни, а ЖКХ – одна из самых острых и больных сфер для жителей нашей страны. Отмена поборов за водосчетчики будет очередным шагом по борьбе с бедностью", – отметила Татьяна ГРИНЕВИЧ.

Органы соцзащиты полгода не выплачивали инвалиду положенную компенсацию за услуги ЖКХ
Нужно сменить региональных операторов по утилизации ТБО, потому что их работу можно считать неудовлетворительной!, – Татьяна ГРИНЕВИЧ
Жительница Нижнего Новгорода заставила ПФР отдать ей пенсию умершего сына
Свежий номер партийной газеты