27 апреля 2021

Иван Трофимов организует комиссию для выявления реального объема потребления электричества жителями МКД

ДЕПУТАТ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ ДЗЕРЖИНСКА СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ИВАН ТРОФИМОВ ОРГАНИЗУЕТ НА СВОЕМ ОКРУГЕ КОМИССИЮ ДЛЯ ВЫЯВЛЕНИЯ РЕАЛЬНОГО ОБЪЕМА ПОТРЕБЛЕНИЯ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА ЖИТЕЛЯМИ МКД

Это позволит освободить жителей, добросовестно оплачивающих счета, от неподъемных платежей за ОДН. К работе комиссии депутат планирует привлечь представителей ресурсоснабжающей организации, администрации города, жилищной инспекции, УВД.

На заседании комитета по городскому хозяйству депутат предложил принять меры, чтобы освободить жителей – добросовестных плательщиков от непомерных платежей по ОДН. Такая несправедливая с его точки зрения ситуация сложилась в целом ряде домов города, в том числе расположенных и его округе. Изменения в законодательстве обязали собственников жилья, которое находится в непосредственном управлении, либо там не выбран способ управления, оплачивать электроснабжение по факту. В итоге ответственным жителям начисляется плата за ОДН, которая включает украденные соседями киловатты.

"За электричество в квартире добросовестные хозяева платят 300-400 рублей, а за ОДН – более 2 тысяч", – привел пример Иван Трофимов.

"Хочется понять, какие меры принимает ресурсоснабжающая организация, чтобы добросовестные потребители не отвечали за недобросовестных", – сказал он.

Присутствовавшие на заседании представители поставщика – "ТНС-Энерго" сообщили, что более чем 50% квартир в таких домах не оборудовано приборами учета, и начисления производятся по нормативу. В свою очередь, организация готова за свой счет перенести счетчики на электроэнергию на лестничные клетки, что будет способствовать фиксации адекватных показаний, однако специалисты не получают доступа в жилье для проведения работ.

Комитет рекомендовал Ивану Трофимову взять на себя организацию комиссии.

Самые правдивые новости региона – в новом выпуске газеты
Депутаты восстановили дорогу для жителей деревни
Спасибо, дорогие ветераны !
С Днем Победы !!!
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ подарила праздник для нижегородцев