25 марта 2021

Депутат призвала полицейских обеспечить безопасность на остановке "Кузнечиха-2"

Жители микрорайона "Кузнечиха" устали жаловаться на любителей "зеленого змея", которые оккупировали конечную остановку общественного транспорта. Неподалеку от остановочного павильона расположен ларек, где практически круглосуточно из-под полы можно приобрести крепкий алкоголь.

Местные алкоголики тут же и выпивают, и закусывают, и отдыхают по системе "все включено". За остановкой они устроили общественный туалет, а на лавочке спят те, кто принял на грудь слишком много. Штрафы, которые им выписывают за нарушение общественного порядка завсегдатаи этого алко-клуба по большей части игнорируют. Неужели на них нет управы?

Решением проблемы занялась депутат городской Думы, руководитель регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯЗА ПРАВДУ" Татьяна Гриневич.

– Да, действительно, от жителей поступают жалобы на торговлю алкоголем вблизи общественного места, – рассказывает Татьяна Борисовна. – Я считаю, что эту проблему надо решать комплексно. В первую очередь, она связана не просто с неудобством для тех, кто ждет свой автобус, а с безопасностью, ведь на этом пятачке собираются те, кто зачастую за бутылку водки готов пойти на любое преступление. Поэтому необходимо не только разогнать этих любителей горячительного, а закрыть точку по продаже алкоголя и призвать к ответу продавцов.

С этим вопросом Татьяна Гриневич обратилась к начальнику УВД по Нижнему Новгороду Андрею Басову во время его ежегодного отчета о работе управления. Андрей Валентинович пообещал разобраться в проблеме и дать ответ депутату в течение пяти дней. О том, чем закончилась эта история, мы обязательно расскажем, как только получим информацию от главного полицейского нашего города.

Депутаты Думы обсудили уборку и вывоз мусора в Нижнем Новгороде после зимы
В свободной раздаче апрельский номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с региональной вкладкой
Жители и депутат вышли на защиту деревьев
Сделаем наш город чище!