23 марта 2021

Занятых детей не заберет улица

Переходный возраст – отсутствие авторитетов и масса соблазнов. Как помочь детям не свернуть на кривую дорожку? Психологи в один голос твердят, что детей нужно заинтересовать: давать свободу, но одновременно с этим предлагать какие-то хобби, увлечения, дела помимо школьных заданий. И пока одни взрослые только сетуют, насколько неуправляемыми могут быть подростки, другие придумывают для школьников новые и интересные занятия.

Первая и пока единственная в Нижегородской области комната Российского Движения Школьников (РДШ) открылась в Центре внешкольной работы "Алиса" в городе Бор. И это здорово, потому что ребятам, которые активно участвуют в жизни своего города, реализуют интересные проекты, совершенно необходимо место, где они могут собираться, творить, придумывать и развиваться.

Уже два года "Алиса" собирает под своей крышей ребят из РДШ, но открытие комнаты вдохновило и их, и педагогов, которые с ними работают.

– При проектировании комнаты РДШ мы старались учесть все пожелания детей. – утверждает директор МАУ ДО ЦВР "Алиса", Председатель Совета местного отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯЗА ПРАВДУ" в городе Бор Роман Виноградов. – Здесь есть интерактивная панель, зона планирования, коворкинга. Наша главная цель: переключить внимание детей от телевизоров и телефонов, предотвратить пагубную зависимости от гаджетов и вовлечь в мир знаний.

– Комната РДШ меня очень впечатлила! Сразу захотелось воспользоваться ресурсами, которые она может дать, начать активную работу, придумывать яркие и новые идеи, – поделилась эмоциями активист РДШ Аиша Садриева.

Кстати, борские школьники, и правда, довольно активно развиваются, побеждают на региональных и федеральных конкурсах. Хотя, главное не только победы ребят, но их вовлеченность в жизнь города, их занятость и интерес

Депутаты Думы обсудили уборку и вывоз мусора в Нижнем Новгороде после зимы
В свободной раздаче апрельский номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с региональной вкладкой
Жители и депутат вышли на защиту деревьев