ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

23 марта 2021

Сколько стоит возродить бесплатную медицину?

Ковид, словно лакмусовая бумажка, обнажил все язвы на теле нашей медицины. Как известно, самые серьезные осложнения после коронавируса случаются у тех, кто имеет многолетние хронические заболевания. Так и здравоохранение не выдержало пандемии, сразу получив "обострения" по всем направлениям. И хорошо, если бы чиновники от медицины, поняв это, приняли экстренные меры, но они делают вид, что все более-менее нормально: работа с пациентами ведется, пандемия под контролем, все услуги населению оказаны. Так ли это на самом деле?

В Кстове, Лыскове, Арзамасе, Балахне в любом из районов Нижнего Новгорода проблемы в больницах и поликлиниках одни и те же. Пациенты устают загибать пальцы, называя их. Это нехватка узких специалистов, огромные очереди практически к каждому кабинету, сложности при попытке записаться к доктору через Интернет, грязь и отсутствие элементарного ремонта, нехватка койкомест, убогие санузлы и отвратительное питание.

"Бесплатно" почти всегда значит "плохо" – это аксиома для нашего здравоохранения. Знаете, почему? Да потому что те же врачи, которые с утра оттарабанят смену в государственной больнице, после обеда бегут в частную клинику на прием и точно знают, что здесь они заработают больше и условия их работы будут лучше. И пациент знает, насколько по-разному может быть оказана ему одна и та же услуга в частной и государственной поликлиниках.

– Эксперты утверждают, что многие миллиарды рублей оседают на счетах частных страховых компаний, которые уже давно стали лишней прокладкой между ОМС и бюджетом, – считает Председатель НРО партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" Татьяна Гриневич. – Очевидно, что более прозрачная система, когда деньги напрямую от налогоплательщиков будут поступать в бюджет на нужды здравоохранения, сэкономит огромные суммы, которые смогут помочь сотням тысяч людей, нуждающихся в медицинской помощи. Пора уже переводить здравоохранение на прямое финансирование из бюджета, а не через мутные фонды, в которых оседают огромные суммы денег.

Да, нужно отметить, что в этом году стартует реализация программы по модернизации первичной медицинской помощи, и туда будут вложены сотни миллиардов федеральных и региональных средств. Однако сложно сказать, когда эта программа заработает в полной мере и даст результаты, тем более, что пристального внимания требуют все звенья медицины, а, к примеру, до стационаров у властей руки дойдут не раньше 2024 года.

Депутаты Думы обсудили уборку и вывоз мусора в Нижнем Новгороде после зимы
В свободной раздаче апрельский номер газеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" с региональной вкладкой
Жители и депутат вышли на защиту деревьев
Сделаем наш город чище!
"Мы не только хотим видеть результат, мы готовы к совместной работе!", – Татьяна Гриневич
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию