12 марта 2021

"Проблема внедрения цифровизации образования требует системных решений", – Татьяна Гриневич

Представители родительской общественности, политики и педагоги приняли участие в работе круглого стола по вопросу реформы образования "Цифровизация образования: чему будут учить наших детей?". Открыл мероприятие Председатель партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – За Правду". Сергей Миронов.

Как сообщают организаторы мероприятия, с конца 2020 года Движение Захара Прилепина и проект Культурный фронт проводят масштабную акцию против внедрения Цифровой образовательной среды (ЦОС) в российских школах. Для этого специально созданный Родительский штаб собирает подписи родителей, которые против дистанционного обучения, организует конференции и проводит разъяснительную работу. Мероприятия проходят как в Москве, так и в регионах.

В заседании круглого стола принял участие и представитель Нижегородской области, член партии, председатель Родительского совета ДДТ им. В.П. Чкалова, председатель Совета отцов МАОУ "Школа №49" Сергей Никифоров. По мнению Сергея Юрьевича, цифровизация образования ведет к зависимости от гаджетов, что, в свою очередь, имеет серьезные последствия для детей в виде тяжелых психических расстройств, например, депрессии.

– К сожалению, пандемия стала отправной точкой введения дистанционного образования в школах, что привело почти к круглосуточному использованию ноутбуков, компьютеров, планшетов, смартфонов школьниками, – считает Председатель НРО партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Татьяна Гриневич. – Считаю, что эта проблема требует системных решений. Это и возврат детей в школы на очное обучение, и работа по ограничению использования интернет-ресурсов для несовершеннолетних, и вовлечение детей в творческую, спортивную и общественно-полезную деятельность: кружки по интересам, театральные, музыкальные и художественные студии, спортивные секции. Полагаю, что здесь необходима совместная работа и педагогов, и общественности, и, главное, родителей.

Органы соцзащиты полгода не выплачивали инвалиду положенную компенсацию за услуги ЖКХ
Нужно сменить региональных операторов по утилизации ТБО, потому что их работу можно считать неудовлетворительной!, – Татьяна ГРИНЕВИЧ
Жительница Нижнего Новгорода заставила ПФР отдать ей пенсию умершего сына
Свежий номер партийной газеты