ГлавнаяНовостиЛицаФото/ВидеоГазетаКонтакты

18 мая 2020

Мы против закона, который разрушает право граждан на тайное голосование. Мы против закона, который подрывает остатки доверия к российской выборной системе.

В региональных отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ идет активная дискуссия по обсуждению закона о "дистанционном голосовании". В основном активисты партии критически оценивают продавленное исключительно "единороссами" сомнительное решение.

Напомним, что 13 мая Государственная Дума приняла закон о возможности голосовать на выборах и референдумах по почте и дистанционно, а также о сборе подписей избирателей за кандидата с использованием портала "Госуслуги".

Все фракции, кроме "Единой России", были категорически против данной инициативы.

Депутат фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олег Нилов, комментируя закон отметил: "Исподтишка, в условиях пандемии, без обсуждения, парламентских слушаний, общественного и экспертного обсуждения, без общества, без граждан – просто взяли и продавили".

Депутат Государственной Думы считает, что теперь, если новый закон будет утвержден и реализован, на усмотрение Центральной избирательной комиссии, наиболее довольны в такой ситуации окажутся радикальные оппозиционеры, которые годами призывали не участвовать в выборах, не заниматься никакими процедурами законной смены власти, а призывали к уличным радикальным революционным протестам.

"Это уже не тайные выборы, и как тогда они будут называться, сложно даже комментировать. Кто будет осуществлять контроль? Кто будет гарантировать волеизъявление, в котором участвуют почта и некие айтишники? Лучше тогда – как предлагают некоторые – вообще выборы не проводить. Зачем, что называется, дразнить и возмущать людей?!

Татьяна Гриневич, Председатель Совета Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нижегородской области

"Развитием технологий нельзя подменять свободное и открытое волеизъявление народа!

Закон о голосовании дистанционно или по почте – это закон об уничтожении принципа тайного голосования. Это закон о том, чтобы за спиной у человека, который находится в служебной зависимости, доктора, учителя, воспитателя, рабочего "Газпрома" стоял его начальник и смотрел, чтобы этот человек голосовал так, как выгодно его начальнику, за правящую партию, проще говоря.

Голосование дистанционное дает немало возможностей для фальсификаций и соответственно поводов народу для сомнений в справедливости подсчета голосов. Оно может вообще оттолкнуть население, посеять мнение что "все равно за нас в интернете проголосуют"

Выборы – слишком ответственная и серьезная сторона нашей жизни, чтобы отдавать их на откуп технике и тем, кто ее контролирует!

Я доволен результатами голосования нижегородцев
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ
Большая победа партии
Свеча памяти
Позиция партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ даёт результат
Программа партии
Руководство
Устав партии
История партии
Контакты
Вступить в партию