17 марта 2020

Отчет депутата Игоря Михайловича Богданова за 2019 год

1.Депутат шестого созыва.

2019 год ознаменовался усилением межпартийной борьбы, приближающиеся выборы усилили конфронтацию между депутатами разных партий. При молчаливом согласии депутатов от Единой России дума потеряла часть своих полномочий,было принято решение не выбирать депутатов по муниципальным спискам. Многие важные для горожан вопросы, поднятые оппозиционными партиями не были рассмотрены на заседаниях Думы. Заседания превратились в подобие "коммунистических, одобрительных собраний", и как следствие, снижение явки и доверия избирателей на довыборах в сентябре 2019 года.

И все же,в этих не простых условиях приятно осознавать, что удается сделать многое:

1. Озвучивать вопросы поднятые избирателями;

2. Решать вопрос с кредиторской задолженностью сферы образования;

3. Создать программу "Капитального ремонта и строительства школ и дошкольных учреждений";

4. Начать работу по сокращению документооборота;

5. Стабилизировать вопрос с выплатой заработной платы.

2.Комиссии по социальной политике–трибуна депутата.

Учитывая что в связи с новыми изменениями в регламент работы городской думы, -комиссия осталась последним местом где депутат может высказать и отстоять свое мнение, и поднять проблемы избирателей. Традиционно на комиссию выносились следующие вопросы:

-Организации питания в школах и дошкольных учреждениях;

-О работе школьных спортивных площадок;

-Открытии дополнительных раздаточных пунктов "молочная кухня";

-Организации летнего отдыха детей;

-Капитальном ремонте объектов образования;

-О безопасности в школах и дошкольных учреждениях;

-О плане социально-экономического развития города Нижнего Новгорода.

Самым значимым событием в работе комиссии было рассмотрение вопроса, участия Нижнего Новгорода в национальном проекте Образования,а так же,исследование,проведенное Высшей школой экономики, о состояние и развитие образования в городе Нижнем Новгороде.

Отрицательным моментом в работе,как Комиссии,так и Думы является рассмотрение дежурных вопросов, отнимающих много время, данные вопросы давно могли бы решаться самой администрацией.

3.Дела в округе.

В 2019 год стал переломным в транспортном обеспечении, после неоднократных обращений Депутата Богданова Игоря Михайловича к Главе города, была частично восстановлена транспортная схема, регулярно стали ходить маршруты 13, 86, 64, 20, 7. Это решило проблему доставки жителей микрорайонов Молитовка, Баумана, Станкозавода в другие районы города.Традиционно все выделены средства,депутат Богданов отправляет на нужды школ округа 500 000 рублей, и как всегда тщательно следит за выплатой заработной платы учителям и работникам дошкольного образования.Депутат Богданов оказал неоценимую помощь в проведении районных праздников(Классная-Классная ,Учитель года, Пама-Мама-Я спортивная семья) оказание помощи Совету молодых педагогов Нижегородской области.Заботясь об экологии Ленинского района,участвует в ежегодных акциях: "Единые Дни Действий в защиту рек" очистка берегов реки

Ржавка и Борзовка в Ленинском районе, проект по озеленению пришкольной территории "Красивая школа"

4.Работа фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

В 2019году в связи со смертью лидера партии Бочкарева Александра Анатольевича, усложнилась работа фракции.В Законодательное Собрание ушѐл Заместитель председателя городской Думу Разумовский Александр Васильевич,главный врач 13 больницы, представитель социальной сферы, который успешно справлялся с возложенными на него обязанностями.Депутат Богданова как Председатель второй по численности фракции в городской Думе, неоднократно предлагали избрать на освободившуюся должность заместителя,представителя от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. На последнем голосовании, представитель от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ набрал 11голосов "за" и 17 "против", что свидетельствует о том,что новая система голосования городской Думы,не позволяет депутатам принимать самостоятельные решения. Но Фракция систематично поднимает вопросы на злобу дня, и продолжает активно работать в городской Думе.

5.Работа с молодежью.

Игорь Михайлович с 1993 года и по настоящий день является президентом межрегиональной общественной детской и молодежной организации "Русский Союз Скаутов". В тренировочном центре скауты узнают азы ориентирования на местности, медицины, разведения костров,приготовления пищи,работы с оборудованием. Члены организации изучают историю России,общаются со сверстниками из других стран,ежегодно проводят акции и мероприятия:Вифлеемский свет, Подарок ветерану, Походы "Зоркая сова" и "Змеиная горка". Основная цель депутата Игоря Богданова -развитие молодежи! Необходимо прививать семейные ценности, учить ребят работать в команде,а также развивать потенциал каждого в отдельности.

Традиционно,с7 по 22июля 2019годапроходил палаточный лагерь Ветлуга.В рамках которого, Депутат Богданов Игорь Михайлович организовал молодежный слет сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,на который были приглашены представители регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИИ в Нижегородской области.Как всегда программе лагеря: мастер-классы, лектории, развлекательные программы и спортивные состязания.

Традиционно,с7 по 22июля 2019 годапроходил палаточный лагерь Ветлуга.В рамках которого, Депутат Богданов Игорь Михайлович организовал молодежный слет сторонников партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ,на который были приглашены представители регионального отделения политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Нижегородской области.Как всегда в программе лагеря: мастер-классы, лектории, развлекательные программы и спортивные состязания.

Перед новым годом завершилась традиционная акция "Дети детям", ежегодно проводимая депутатом Богдановым. Подарки переданы в коррекционную школу-интернат р/п Большое Мурашкино.

6.Спорт и здоровый образ жизни!

В феврале прошли соревнования на Кубок И.М.Богданова по футболу среди школьников Ленинского района,при поддержке партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. В соревнованиях приняли участие 10команд в двух возрастных категориях. Всем участникам вручили памятные подарки от партии, медали и дипломы.

С 14 по 30 июня при поддержке депутата Богданова прошел ежегодный семейный летний спортивный Лагерь Федерации альпинизма Нижегородской области. Где дети и их родители на берегу моря занимались спортом, а также не забывали отдыхать в одном из красивейших уголков Крыма, городе Судак. В программе выезда: занятия йогой, тренировки по скалолазанию для детей и родителей, экскурсии и походы по незабываемым местам Крыма.

Традиционно проводятся программы: дни здоровья, осенний кросс, соревнования для детей и их родителей. Работают спортивные секции:волейбола,футбола,гимнастики,рукопашного боя,скалолазания, современных танцев,спортивных танцев,рисования, музыки, вокала и робототехники

7.Работа с семьей.

Депутат Богданов продолжает работу семейного клуба "Вместе в будущее". Выезды в Село Благовещенское Нижегородской области,проходят каждые выходные,главная цель которых –работа с семьей. В 2019году в мероприятиях приняло участие более 300человек –учащиеся 5 –11 классов и их родители. Для участников выезда проводят спортивные игры и эстафеты,программа мероприятия всегда насыщена игровыми мероприятиями и тренингами.Семейный клуб для детей и их родителей помогает наладить связь поколений, укрепить семейные ценности. В течение 3-х дней участники посещают местный музей, катаются на горках, проводят беседы у костра.

26октября 2019 года депутата Богданов И.М. провел в Ленинском районе традиционный ДЕНЬ СЕМЬИ, для жителей микрорайона МОЛИТОВКА,который в этом году организован под девизом -БУДУЩЕЕ НАЧИНАЕТСЯ СЕГОДНЯ! В основу профориентационных программ положен АТЛАС БУДУЩИХ ПРОФЕССИЙ, разработанный в Сколково.

Программа мероприятий включала в себя: стендовую защиту профессий будущего, видеоролики, интеллектуальные игры и викторины, мастер-классы от родителей, представителей разных профессий; профориентационные игры,

подготовленные для младших учащимися старших классов; тестирование на проф предопределенность; проекты и акции; встречи с представителями ВУЗов; площадки технопарков.

Я доволен результатами голосования нижегородцев
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ
Большая победа партии