25 февраля 2020

В Нижнем Новгороде состоялась пресс-конференция регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ

Сегодня, 25 февраля, в рамках всероссийской информационной акции политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ состоялась пресс-конференция, посвящённая поправкам в Конституцию РФ, предложенным депутатами фракции "СР" в Государственной Думе.

В разговоре с журналистами приняли участие Председатель Совета Партии Татьяна Гриневич, Руководитель фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Законодательном Собрании Нижегородской области Галина Клочкова, депутат Законодательном Собрании Нижегородской области Александр Разумовский.

Татьяна Гриневич начала своё выступление с наиболее обсуждаемой темы января – Послания Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию: "основные тезисы послания по праву можно назвать социально ориентированными. Президент в своем послании затронул темы, касающиеся повышения доходов населения, проблемы демографии и борьбы с бедностью, образования и здравоохранения. Это те социально значимые направления, которые лежат в основе законодательных инициатив партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. Самой главной и принципиальной поправкой, за которую намерена бороться партия – отмена пенсионной реформы и возврат права выхода на пенсию в 55 лет для женщин и 60 лет – для мужчин. Именно это станет гарантом ответственности государства и реализацией соц. поддержки населения".

Прежде всего, как педагог и директор школы Галина Клочкова остановилась, на вопросах бесплатного горячего питания в школах – это законопроект который на протяжении последних лет вносила СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ . Ведь именно со школьных столовых начинается социальное неравенство когда один ребенок все, а другой ничего. Теперь важно проконтролировать качество питания, создать институты школьного питания и приобщить детей к правильному питанию. Второй вопрос, который подняла депутат это – доплаты классным руководителям – то же закон СР. Классное руководство – это не только проверка дневников и проведение классных часов. Это ежеминутная ответственность за самочувствие, психологическое состояние, поведение, успеваемость, досуг, внеурочную занятость, экзамены, общение его воспитанников. Контроль за отметками. Отчеты за посещаемость и успеваемость. Невозможно перечислить всего того, что делает классный руководитель. Это огромная ответственность.

Ремонт больниц и поликлиник, восстановление первичного звена все то, что было разрушено бездумной оптимизацией. Здравоохранение – это отрасль, проблемы в которой граждане ощущают наиболее остро. Бюджетные расходы на здравоохранение растут из года в год, но отрасль по-прежнему остается недофинансированной. "Необходимо установление приоритетности и защищенности финансирования здравоохранения в размере не менее 7 % от объема внутреннего валового продукта. И главное упразднение фонда обязательного медицинского страхования, и переход на прямое бюджетное финансирование здравоохранения. Установление единой тарифной системы оплаты труда на всей территории Российской Федерации в отношении врачей и медицинского персонала" отметил Александр Разумовский.

Сразу же после послания Президента правительство Дмитрия Медведева ушло в отставку. Именно это событие можно назвать победой партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ! Партия ещё в 2016 года заметила неспособность правительства справляться со своими полномочиями и начала выдвигать лозунги о его отставке и собрать подписи. Было собрано 7 миллионов подписей, нижегородцы собрали более 158 000 подписей. Но за 4 года более 34 миллионов жителей РФ оказались за чертой бедности!

"Народ ждет перемен!" – сказал Президент. И дал понять, каких именно. И в каждом тезисе главы государства прозвучали те запросы общества, те инициативы нашей партии, которых столько времени ждал народ. Вот почему сегодня мы с гордостью говорим о том, что отставка Правительства – это наша с вами, дорогие земляки, победа! Единая Россия партия, которая не способна адаптироваться к действующим изменениям в обществе. И если эта партия не поддержит новые социальные реформы, продолжит блокировать востребованные социальные законы и проголосует против пенсионных поправок в Конституцию, она должна уйти, так же как ушло в отставку провальное правительство!" закрыла Конференцию Татьяна Гриневич.

Я доволен результатами голосования нижегородцев
ОБЩЕСТВЕННОЕ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ГОЛОСОВАНИЕМ ПО КОНСТИТУЦИИ РФ
Большая победа партии